注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

战无不胜888的博客

穷,则独善其身!达,则兼济天下!

 
 
 

日志

 
 

人生经典必读  

2009-12-16 19:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-12-16 9:10:46 阅读(1) 评论(0)

当大部分人都在关注你飞得高不高时,只有少部分人关心你飞得累不累,再忙,也要照顾好自己,朋友虽不常联系,却一直惦念。

白天多喝水,晚上少喝,少吃油多的食物。最佳睡眠为晚上十点至早上六点,睡前半小时服药忌立刻躺下。睡眠不足八小时人会变笨,有午睡习惯的人不易老。

一个中心:一切以健康为中心。两个基本点:遇事潇洒一点,看世糊涂一点。三个忘记:忘记年龄,忘记过去,忘记恩怨。四个拥有:一定要拥有真正爱你的人,拥有知心的朋友,拥有向上的事业,拥有温暖的住所。五个要:要唱,要跳,要俏,要笑,要苗条。六个不能: 不能饿了才吃,不能渴了才喝,不能困了才睡,不能累了才歇,不能病了才检查,不能老了再后悔。

阅读(1) | 评论(0) | 阅读全文>>

最美的风景在心里!

2009-12-15 16:00:38 阅读(1) 评论(0)

       美丽的风景无处不在,可诱惑亦无处不在,想要的东西很多,不舍不得,可如何取舍?选真心所要!有些东西是发自内心想要,有些却是得到以后给别人看的。要用心去发现,就能发现自己的内心所要,最美的风景在心里!

阅读(1) | 评论(0) | 阅读全文>>

知足常乐是骗人的鬼话

2009-12-15 15:50:49 阅读(0) 评论(0)

        突然发现知足常乐是一句骗人的鬼话!人会知足吗?人若知足社会还会有发展吗?纵观人类发展的历史,从原始到现代,不知足不正是人类文明进步的源动力吗?既然知足是可望而不及的,就不要追求知足之乐了。勇敢、果断的去追寻内心想要的东西吧!只要寻只有理、取之有道就行。

        快乐不就是源自于得到了想要的东西,并能心安理得的享有它吗?只是在得到这些想要的东西时,能够不忘感恩!知道感恩比要求知足容易做到。感恩的同时也会感受到快乐。

     “比”也是不快乐的原因之

阅读(0) | 评论(0) | 阅读全文>>

妻子、情人、红颜知己

2009-12-14 8:47:42 阅读(0) 评论(0)

什么是妻子?就是你愿意把积蓄交给她保管的女人。什么是情人?就是你偷偷摸摸地去和她约会又怕妻子撞见的女人。什么是红颜知己?就是你能把有些秘密说给她听却不能说给妻子听的女人。妻子是一种约束,约束你不能随便和别的女人交往;情人是一种补偿,补偿你想从妻子那得到却又无法得到的激情;红颜知己就是一种点拨,点拨你心中的迷津。 妻子是一个和你没有一点血缘关系的女人,却为你深夜不回家而牵肠挂肚;情人是一个和你没有一点家庭关系的女人,却让你尝尽做男人滋味尽情消魂;红颜知己是一个还没和你扯上关系的女人,却能分担你的快乐和忧愁。妻子是一个家,是一个能给你浮躁的心带来安抚的港湾;情人是家的累赘,只是不到万不得已你不想甩掉;红颜知己是家的点缀,没有她你不会觉得寂寞,但你会觉得生活没意思。

阅读(0) | 评论(0) | 阅读全文>>

专注 追求 痴迷

2009-7-15 15:34:31 阅读(3) 评论(0)

松下幸之助所言:“集中力量,全力以赴,成功就是你的。”

痴迷是创新的马达,是因为当把精力集中于一点时,思维就会系统,思路就会开阔,像马达一样源源不断地泵出许多新思维和新成果。从这个意义上讲,痴迷的程度决定着成功的速度,不过,痴迷的方向才是决定创新成败的第一要素。

阅读(3) | 评论(0) | 阅读全文>>

权生利 权有力

2009-7-15 15:23:39 阅读(1) 评论(0)

权利是天赋的,或伴随某种社会(经济)行为自然产生的。但没有人生来就有权力,权力是被赋予的。权利高于、大于权力,而且永远高于、大于权力。权利是永在的,而权力是短暂的。权是工具,强有力的工具!

阅读(1) | 评论(0) | 阅读全文>>

在路上

2009-7-6 9:43:14 阅读(1) 评论(0)

去哪里,去看什么并不重要,重要的是沿途的风景以及看风景的心情,在路上的感觉……

阅读(1) | 评论(0) | 阅读全文>>

舞台

2009-7-3 16:35:51 阅读(1) 评论(0)

在每个人心中,都渴望有一个可以施展自己才华的舞台。在这个舞台上,谁都会卖力的表演,不要任何人催促。管理者就是提供这个舞台,并组织观众来捧场。

阅读(1) | 评论(0) | 阅读全文>>

首次乒乓赛总结

2009-6-30 15:33:43 阅读(2) 评论(0)

比赛结束了,虽然16进8被淘汰,因为早早遇到了1号种子选手,但达到了发挥出自己的水平和特色、专注打球的目的,那场球打得还算精彩,结果是2:3输了,依然收获不少。

经验:

1、赛前要充分准备,制定相应的技战术:搓球控制节奏,寻找机会,积极进攻,两强相遇勇者胜。

2、上场前要休息好、活动开,身体要热起来,手脚灵活。平时没有活动开身体前就不要动作太大,以免受伤。

3、少想结果,发挥出自己的水平和特色是最重要的。首次参赛,前几局连比分都不知道,也不知道场外什么情况,很专注,很好!

4、平时打球目的要明确,要有训练重点,或技术或心理,以技术训练为目的就不要考虑输赢,以心理为目的就要把输赢当回事,但也不能太保守,总之不能漫无目的。

5、平时第一局比赛可以先防守,防守同时注意寻找对方的弱点,思考相应的技

阅读(2) | 评论(0) | 阅读全文>>

快乐

2009-6-25 9:02:16 阅读(0) 评论(0)

早晨醒来,发现自己健康依然,家人平安,衣食无忧,你就是幸福的。有些事,你既然拿不起,就考虑放下!学会选择和舍弃,别犹豫,时不待我!

阅读(0) | 评论(0) | 阅读全文>>




  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017